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건강/질병

건강을 책임지는 슈퍼푸드 메밀, 왜 먹어야 할까요?

by 지구속이야기 2024. 5. 19.
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메밀에는 쌀에는 없는 비타민 B1, B2, 철분이 들어 있어 훌륭한 보조식품으로 단백질도 양질이고, 트립토판, 슬레오닌, 리신 등 다른 곡물류에는 부족한 필수아미노산이 풍부합니다.

메밀

메밀의 단백질에는 밀처럼 끈기 있는 프로라민이 많지 않아

면을 만들 때는 밀가루를 섞어 반죽하는 것이 좋습니다.

 

 

메밀

메밀에는 모세혈관을 튼튼하게 하는 비타민 P의 일종인 루틴은

고혈압과 동맥경화 예방에 도움이 될 뿐만 아니라

폐출혈, 궤양성 질환, 동상, 감기 등의 예방 및 치료에도 효과가 있습니다.

 

 

루틴 성분은 혈액순환을 개선하고, 혈압을 안정시키며,

콜레스테롤 수치를 낮추는 데도 도움을 줍니다.

 

 

메밀

메밀에는 전분 분해 효소, 지방 분해 효소, 단백질 분해 효소,

산화 효소 등이 풍부하여 소화율이 높습니다.

 

 

외피를 덜 벗긴 메밀가루에는 소화되지 않는 섬유질이 풍부해 변비 치료에도 좋고,

고혈압이나 치질에도 효과가 있습니다.

 

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